Está aí uma dúvida que todo mundo tem na hora de organizar uma festa: quanto comprar de comida e bebida para que não falte nada para os convidados.
É claro que cada caso é um caso, mas, no geral, há uma média que pode ser seguida para que você não faça feio no seu evento empresarial ou pessoal. É o que vamos mostrar neste post, as quantidades de comida e bebida para festas.
Quanto devo providenciar de comida e bebida para a minha festa?
Evidentemente, algumas informações podem alterar a realidade, como o clima (se está calor ou frio); o serviço (se os convidados se servem ou se há garçons) e até as atrações do evento podem fazer o consumo de comes e beber ser maior ou menor.
Mas duas informações são imprescindíveis: a quantidade de pessoas e o tempo que irá durar a festa. Com base nisso, vamos aos cálculos.
Cálculo para Comidas
Se a festa durar mais que cinco horas, é claro que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia mais rápida. A faixa etária dos convidados também é algo que deve ser levado em conta. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. Da mesma forma, os homens acabam comendo mais do que as mulheres.
Canapés e Salgadinhos
O ideal é ter pelo menos cinco opções, incluindo patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. Considere de 10 a 12 unidades por pessoa, de opções variadas.
Entradas e Pratos quentes
Aqui pode considerar “um por um”, ou seja, um prato por convidado. A melhor combinação ainda é entrada + massa + carne.
Queijos e frios
Pode considerar 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.
Se for um Churrasco…
No caso de uma churrascada, calcule 300g de carne por pessoa (incluindo frango, linguiça e outros), 300g de frutas, legumes e verduras por pessoa, 100g de farofa por pessoa e 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
E se for pizza..
Se for um buffet de pizza, onde o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família, considere 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.
Para um Almoço ou Jantar
No geral, pode considerar 50g de arroz cru por pessoa; 300g de carnes, peixe ou frango por pessoa e 150g de frutas, legumes ou verduras por pessoa.
Docinhos
Tenha disponível entre 4 a 8 opções, levando em conta que cada pessoa, normalmente come de 3 a 12 unidades.
E os Bem Casados?
Na teoria é um por convidado, mas o ideal é ter 2 ou 3 bem casados por pessoa, para evitar constrangimentos.
Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas considere somente 40% da lista de convidados, pois se houver muitas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
E as Bebidas?
No caso da quantidade de bebidas, há também algumas variáveis, como o tipo de festa: se é um coquetel, almoço ou jantar. A faixa etária dos convidados também é importante, já que, normalmente, os jovens bebem mais e as crianças bebem a metade dos adultos.
Aqui também vale levar em consideração o clima. No verão, o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Refrigerantes
Calcule 400ml por pessoa se houverem outras bebidas e 600ml por pessoa se for apenas refrigerantes e água.
Água Mineral
Conte 200ml por pessoa. Leve em consideração que muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso, ofereça também refrigerantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
Vinho tinto
Calcule 1 garrafa para cada 3 ou 4 pessoas, durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Espumante
Ofereça 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champagne”, se o espumante for servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque
Neste caso, considere 1 garrafa de 750ml para 6 pessoas
Cerveja
Pensando em garrafas de 600ml, conte, em média, 2 garrafas por pessoa, se não houverem outras bebidas ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
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